
Приготовление
Сегодня у меня фарш из куриных бёдер, очень вкусный и сочный.
Сначала я смазываю противень маслом, а затем из фарша формирую плоские "котлетки", вес каждой около 100 г.
Я готовила 10 таких изделий.

Сверху мясо солю. У меня сванская соль.

Далее - ананасы. Я беру банку объёмом 560 мл. Её как раз хватает на все изделия.

Выкладываю сверху.

Дальше щедро посыпаю тёртым сыром и делаю майонезную сеточку.

А вот и мой неожиданный ингредиент...

Сырые очищенные семечки! Посыпаю ими поверх майонеза.

Выпекаю блюдо в духовке при 180 градусах 30 минут. Ананасы дают свой сок, который стекает в противень, если мясо передержать, то он может начать "гореть", так что блюдо вовремя достаю из духовки.

Вот и всё - красивое и вкусное порционное мясное блюдо готово!

Благодаря ананасам и мясу куриного бедра блюдо получается сочнейшим!
Подсолнечные семечки здесь как нельзя кстати, отлично гармонируют со сладковатым ананасом, солоноватым сыром и мясной основой!
BFlash