• Авторизация


Пахлава южная 26-06-2014 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

"Пахлава" такую продают на пляже

"Пахлава" такую продают на пляже

[показать]

Описание: Моим детям очень нравилась пахлава которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех кого заинтересует делюсь рецептом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты для ""Пахлава" такую продают на пляже":
  • Сахар (для сиропа) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (без горки(в оригинале была сода)) — 1 ч. л.
  • Сметана (три столовые ложки) — 50 мл
  • Молоко250 мл
  • Масло сливочное (в оригинале был маргарин) — 60 г
  • Мука (Может чуть больше, зависит от муки) — 3,5 стак.
  • Мед (для сиропа,(можно и без него)) — 1 ч. л.
  • Вода (для сиропа) — 1 стак.

 

Рецепт ""Пахлава" такую продают на пляже":
[показать] В молоко добавляем растопленное масло.

[показать] Туда же три ложки сметаны, щепотку соли.

[показать] Разрыхлитель смешиваем с мукой. (В оригинале была сода, её смешивать со сметаной)

[показать] В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто

[показать] Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15.

[показать] Когда постоит тесто станет более эластичным. Делим на четыре части.

[показать] Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно!

[показать] Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась.

[показать] Нарезаем под углом. Чем больше наклон тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые.

[показать] Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. С одной части получается 10-12 пахлавушек.

[показать] Теперь варим сироп. Стакан сахара стакан воды, закипятить и минут пять пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда (Можно и без него, вообще то при кипячении мед теряет свои полезные свойства, но тут он нужен для запаха и вкуса. А если окунать в холодный сироп много сиропа останется на пахлаве, она будет сильно сладкая и станет не хрустящей) По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд не больше. И выкладываем на поднос.

[показать] В идеале нужно посыпать измельченными грецкими орехами. Но даже если нет то всё равно вкусно. Пробуем и вспоминаем лето и море!

[показать]  
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава южная | allusikk - Дневник allusikk | Лента друзей allusikk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»