В основе торта - шоколадный бисквит.
Ингредиенты:
Для теста:
- яицо - 6 шт.
- сахар - 1 ст.
- какао - порошок - 6 - 8 ст. л.
- мука - 1,5 ст.
- ванильный сахар - по вкусу
Для начинки и украшения:
- клубника - 1 ст.
- заварной молочный крем - 2,5 ст.
Приготовление:
Смешать яйца и сахар.
[600x450]
Взбить их в пышную легкую пену с помощью миксера.
Порциями добавить муку, просеянную вместе с порошком какао.
Тесто вылить на противень и выпекать в духовке при температуре 160С около 30 минут или в мультиварке на программе "Выпечка" 1 час.
Корж остудить срезать один верхний слой коржа толщиной около 1 см. Из оставшегося коржа сделать "тарелку", вынуть внутреннюю часть коржа с помощью ложки.
Клубнику промыть, удалить зеленые кончики.
Разрезать на 2-4 части и разложить ровным слоем в "бисквитную тарелочку".
Залить клубнику небольшим количеством молочного заварного крема. О приготовления заварного крема в этом топике. Для данного торта достаточно 1/2 указанной порции, что и будет 2,5 стакана крема.
Кусочки коржа из серединки "тарелочки" смешать с оставшимся кремом.
Выложить пропитанные кремом кусочки коржа на клубничный слой.
Сверху снова выложить слой толстеньких клубничных слайсов.
Верхушку смазать с изнаночной стороны кремом и выложить ее на торт. Смазать весь торт кремом. Украсить клубникой.
Оставить торт пропитаться на 1 час. После чего его можно разрезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!