Рогалики по этому рецепту я готовлю уже лет двадцать. Я уж и не помню при каких обстоятельствах появился у меня данный рецепт, но записан он на задней стороне конверта и вложен в одну из кулинарных книг.
Для теста нам нужно:
1 стакан молока
1 стакан сметаны
2 яйца
5-7 чайных ложек сахара
50 гр дрожжей
1 пачка маргарина
мука 17 столовых ложек + для подмешивания
Для начинки:
сахар
изюм 200 гр
мармелад лимонные и апельсиновые дольки 200 гр
Молоко согреть, добавить дрожжи, сахар, маленькую щепотку соли, яйца, сметану, муку, все премешать и поставить на 40 минут для подъема, тесто должно быть, как на оладьи. Добавляем маргарин или, как у меня, масло сливочное, предварительно ратопив, вымешиваем тесто с добавлением муки. Оно не должно быть очень крутым. Делим на четыре части.
раскатываем до толщины 2-3 мм и делим наш блин на восмь частей
скручиваем рогалики, от широкого края к узкому, краешки я защипываю.
Выпекаем на пекарской бумаге, минут двадцать при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
У меня было две разные начинки: изюм, запаренный заранее в горячей воде, его обваливаем в сахаре, 200 гр мне хватило на половину теста, поэтому я порезала на маленькие кусочки мармелад и вторую половину рогаликов сворачивала уже с конфетами.
Начинка может быть любой, необязательно сладкой.
Рогалики получаются нежными, магкими. Был период, когда меня дети попросили не делать их, так как вкусно и они не могут удержаться, что бы не "таскать" их пока не закончатся.