• Авторизация


Рогалики 05-06-2014 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Вкусные рогалики.

Рогалики по этому рецепту я готовлю уже лет двадцать. Я уж и не помню при каких обстоятельствах появился у меня данный рецепт, но записан он на задней стороне конверта и вложен в одну из кулинарных книг.

[показать]

Для теста нам нужно:

1 стакан молока

1 стакан сметаны

2 яйца

5-7 чайных ложек сахара

50 гр дрожжей

1 пачка маргарина

мука 17 столовых ложек + для подмешивания

Для начинки:

сахар 

изюм 200 гр

мармелад лимонные и апельсиновые дольки 200 гр

[показать]

Молоко согреть, добавить дрожжи, сахар, маленькую щепотку соли, яйца,  сметану, муку, все премешать и поставить на 40 минут для подъема, тесто должно быть, как на оладьи. Добавляем маргарин или, как у меня, масло сливочное, предварительно ратопив, вымешиваем тесто с добавлением муки. Оно не должно быть очень крутым. Делим на четыре части.

[показать]

раскатываем до толщины 2-3 мм и делим наш блин на восмь частей

[показать]

скручиваем рогалики, от широкого края к узкому, краешки я защипываю.

Выпекаем на пекарской бумаге, минут двадцать при температуре 180 градусов.  Ориентируйтесь на свою духовку.

[показать]

У меня было две разные начинки:  изюм, запаренный заранее в горячей воде, его обваливаем в сахаре, 200 гр мне хватило на половину теста, поэтому я порезала на маленькие кусочки мармелад и вторую половину рогаликов сворачивала уже с конфетами.

Начинка может быть любой, необязательно сладкой. 

Рогалики получаются нежными, магкими. Был период, когда меня дети попросили не делать их, так как вкусно и они не могут удержаться, что бы не "таскать"  их пока не закончатся. smiley 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики | allusikk - Дневник allusikk | Лента друзей allusikk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»