Этот рецепт имеет необычную начинку. В начинку добавляются не только яблоки, но и мята, (что придаёт пирогу некоторую свежесть и приятный аромат), сахарную пудру и крахмал. Из - за этого яблочный сок превращается в желе и вкус становится просто волшебным.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150 г
- сметана - 2 ст. л.
- сливочное масло - 150 г
- мука - 300 - 350 г
- яблоко - 2 шт.
- сахарная пудра - 70 г
- крахмал - 2 ч. л
- сушеная мята - ½ ч. ложки
[600x450]
Приготовление:
Соединить сахар с яйцом и немного взбить.
[600x450]
Отдельно растопить сливочное масло, добавить в него сметану.
[600x450]
Потом сахарно - яичную смесь и муку.
[600x450]
Вымесить ложкой тесто, затем отправить его в холодильник на 20 минут.
[600x450]
У яблок срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
[600x450]
В ёмкости смешать яблочные дольки с мятой.
[600x450]
Туда же добавить граммов 50 сахарной пудры и крахмал, аккуратно перемешать.
[600x450]
Форму смазать маслом (можно сливочным, можно растительным), распределить тесто, оформить борта. Немного оставить для украшения верха.
[600x450]
Выложить яблочную начинку.
[600x450]
Украсить можно по-своему вкусу, я просто сделала сетку.
[600x450]
Готовить в нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовый пирог посыпать немного пудрой.
[600x438]
Приятного аппетита!
[600x450]