• Авторизация


пирог с яблоками 09-04-2014 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Яблочный пирог "Свежесть"

Яблочный пирог "Свежесть"

[600x450]

Этот рецепт имеет необычную начинку. В начинку добавляются не только яблоки, но и мята, (что придаёт пирогу некоторую свежесть и приятный аромат), сахарную пудру и крахмал. Из - за этого яблочный сок превращается в желе и вкус становится просто волшебным.

Ингредиенты:

- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150 г
- сметана - 2 ст. л.
- сливочное масло - 150 г
- мука - 300 - 350 г
- яблоко - 2 шт.
- сахарная пудра - 70 г
- крахмал - 2 ч. л
- сушеная мята - ½ ч. ложки
 
[600x450]

Приготовление:
Соединить сахар с яйцом и немного взбить.
 
[600x450]
 
Отдельно растопить сливочное масло, добавить в него сметану.
 
[600x450]
 
Потом сахарно - яичную смесь и муку.
 
[600x450]
 
Вымесить ложкой тесто, затем отправить его в холодильник на 20 минут.
 
[600x450]
 
У яблок срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
 
[600x450]
 
В ёмкости смешать яблочные дольки с мятой.
 
[600x450]
 
Туда же добавить граммов 50 сахарной пудры и крахмал, аккуратно перемешать.
 
[600x450]
 
Форму смазать маслом (можно сливочным, можно растительным), распределить тесто, оформить борта. Немного оставить для украшения верха.
 
[600x450]
 
Выложить яблочную начинку.
 
[600x450]
 
Украсить можно по-своему вкусу, я просто сделала сетку.
 
[600x450]
 
Готовить в нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовый пирог посыпать немного пудрой.
 
[600x438]
 
Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с яблоками | allusikk - Дневник allusikk | Лента друзей allusikk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»