• Авторизация


Пирожки 13-03-2014 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Творожные пирожки

Творожные пирожки

[показать]

Итак, творожные пирожки! Делюсь с Вами этим превосходным рецептом! Начинку мы делали из яблока и банана тут, как говорится, фантазии нет предела. Раньше пробовали запекать с сухофруктами и творогом, получается тоже замечательно, пробуйте. Приятного аппетита!

Творожные пирожки


Одна порция: 1 пирожок (60 г) • Питательные пункты: 3 пп • Калории: 132.1 • Жиры: 2.2 г • Белки: 5.3 г • Углеводы: 22.4 г • Волокна: 0.9 г; Количество порций: 17

Нам понадобится:

Творог (лучше 4% жирности) — 2 пачки (400г);
Куриное яйцо — 2шт (140г);
Сода — 1,5 чайной ложки;
Пшеничная мука в/c — примерно, 2 стакана (260г) + для посыпки;
Яблоко — 2шт маленькие, либо одно большое (250г);
Банан — 1шт (120г);
Сахар — 8 столовых ложек (130г);
Молоко или сметана — для смазывания пирожков;
Пергамент для выпечки.

Приготовление:


Яблоки и банан чистим:

Удаляем в яблоках сердцевину и режем на мелкие кусочки:

Мелко нарезаем банан:

Банан и яблоки откладываем и приступаем к тесту. Берем творог и вилкой хорошо разминаем:

Берем творог и вилкой хорошо разминаем

Добавляем яйца:

Добавляем соду и 4 столовые ложки сахара:

Все хорошо перемешиваем ложкой до получения пузырьков:

Добавляем муку. В начале 1 стакан и перемешиваем ложкой:

Затем, постепенно второй стакан. И уже тесто замешиваем руками:

Должно получиться довольно эластичное тесто (оно немного будет клеиться к рукам):

С него лепим длинную колбаску (немного присыпая мукой):

и делим примерно на 16 частей (можно и меньше):

Возвращаемся к начинке: в нарезанные яблоки добавляем 4 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем:

Преступаем к приготовлению самих пирожков!

С каждого кусочка руками делаем овал (присыпаем немного мукой). Тесто не должно быть тонким, , так как при запекании может прорваться:

На каждый овал теста выкладываем яблоки (распределяем равномерно на все кусочки):

Сверху, на яблоки, равномерно выкладываем бананы:

И начинаем скреплять каждый кусочек теста с начинкой:

Защипываем пальцами сверху (стараемся делать это аккуратно, без дырок):

Затем, каждый получившийся пирожок немного сплющиваем в ладонях:

Выстилаем противень пергаментом и духовку включаем на 190-200С градусов.

В небольшую мисочку наливаем молоко или сметану. Затем, зачерпываем немного рукой:

и обмазываем пирожок:

Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом. Мама их выкладывает довольно плотно на один противень. Если хотите, чтобы пирожки не склеивались между собой, то сделайте большее расстояние между пирожками и запекайте в два захода:

Выпекаем минут 25-30 до румяной коричневой корочки:

Творожные пирожки готовы!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Наслаждайтесь:

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки | allusikk - Дневник allusikk | Лента друзей allusikk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»