![]() Если вы очень любите каши, но боитесь от них набрать вес, - не переживайте. Здесь вам помогут крупы из цельного, недробленого зерна. ГРЕЧКА Белок, меченного в этой каше, по своему качеству приближен к животным белкам. Поэтому, это просто клад для вегетарианцев. Гречка содержит рутин, способствует выделению жидкости из организма. Еще одним положительным фактором крупы является то, что она гораздо медленнее переваривается по сравнению с другими кашами. Это дает более длительное ощущение сытости. РИС Один из лучших продуктов для вывода соли из организма. Благодаря своим свойствам он очень полезен для людей, страдающих болезнями пищевода, желудка, кишечника. По количеству полезных веществ, различные виды риса можно разделить: - на первом месте по количеству полезных веществ стоит коричневый нешлифованный рис; - второе место заслуженное занимает пропаренный рис , отличающийся светло-желтым оттенком - не меньше полезным можно считать белый шлифованный рис. Существует еще черный ("дикий") рис темного цвета. Но поскольку он хоть и является наиболее полезным, фактически нам не доступен, мы не вносили его в общий рейтинг. ПШЕНО выводит холестериновые бляшки и жир из организма, а также чистит от токсинов и шлаков. Лучше всего для заправки каши подойдут: молоко, творог, брынза, йогурт, сливки - но только для вкуса, в небольшом количестве. Или также - мед, сироп шиповника. Хорошей добавкой могут быть сухофрукты. Они вкусные и полезные. Хорошо промойте изюм, курагу, финики, чернослив, порежьте и добавьте в кашу. ПЕРЛОВКА Изготавливается из ячменя. Содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Перловка нуждается в более длительной обработке по сравнению с другими кашами. Однако, если ее правильно приготовить, вкус будет просто замечательным. |