• Авторизация


Хворост с водкой 24-09-2014 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[540x360]

Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль. Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - трата денег"...
Мука до консистенции теста на пельмени.
Получается небольшой комочек теста. Сначала кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, но, поверьте, из такого количества теста получится целая гора хвороста.
Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.



Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус.

Теперь, когда кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую сторону и раскатаем еще. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье".

После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем с каждой стороны косые надрезы. Можно делать надрезы только с одной стороны, этого достаточно.

Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло можно их немного повернуть вдоль оси, чтобы они скрутились.

[274x184]

Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем как только он начинает розоветь.

Такой хворост нельзя жевать: он тает.


Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0280.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост с водкой | Элисса - Дневник Элисса | Лента друзей Элисса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»