[400x275]Одно из традиционных блюд грузинской кухни – хачапури-«хачо» переводится как творог, а «пури» – хлеб, сегодня готовят и в других странах мира за пределами Грузии. А все потому, что это действительно вкусно! Необходимо: Сыр твердый - 200 г Мука - 2 ст. л. (с горкой) Яйца - 2 шт. Сметана - 200 г Укроп -1 пучок (приблизительно 100 г) Подсолнечное масло для жарки Приготовление: Сыр натираем на терке, добавляем сметану, яйца, порубленную зелень и муку. Все перемешиваем. Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нашу смесь и жарим под крышкой. Затем переворачиваем и уже без крышки подрумяниваем вторую сторону ленивого "хачапури". Прекрасно подходит к завтраку с кофе! Совет: можно сделать хачапури не одним коржом, а несколько маленьких (как оладьи). |