В Англии жил известный генетик Рональд Фишер. Помимо официальной научной деятельности, Фишер был членом Британского общества евгеники, которое имело контакты с немецким Аненербе. Вместе с немцами до войны, а потом и после падения Германии Фишер возглавлял группу ученных, которые разрабатывали концепцию появления нового вида человека из белой и части желтой расы. В отличие от немцев Фишер не выводил новый вид, а констатировал его естественное возникновение. Фишер считал, что этот вид должен появиться к концу 20-го века, но не будет являться совсем новым, а будет видом человека, который когда-то уже существовал в районе Азорских островов — места Атлантиды. Кстати, поскольку у Фишера были связи с Толкином, то Толкин мог использовать информацию Фишера, когда называл свою назвал Атлантиду Нуменормом. Дело в том,что в валлийских легендах сохранились мотивы о западных землях, а в валлийском языке слово nw означает запад. Причем эти легенды выделяют две земли, которые аналогичны греческим Атлантиде и Гиперборее. Для обозначения нового вида группа Фишера придумала два названия - "Homo novus" и "Homo albenis".
В биологии для признания популяции в качестве нового биологического вида существуют следующие группы характеристик:
Морфологические характеристики - различия в форме и визуальных характеристиках тела. Анатомические характеристики - различия в структуре внутренних органов и систем, таких как скелет, мышцы, нервная система и т. д.
Физиологические характеристики - различия в физиологических процессах, таких как метаболизм, дыхание, кровообращение.
Биохимические характеристики - различия в химическом составе организма, такие как белки, ферменты, гормоны.
Генетические характеристики - различия в генетическом материале, такие как ДНК, гены, хромосомы.
Поведенческие характеристики - различия в поведении видов, такие как социальное поведение, размножение.
Кроме того, существуют критерии вида:
Критерий репродуктивной изоляции - виды, которые не могут скрещиваться и производить плодовитое потомство, считаются разными видами.
Критерий морфологической дифференциации - виды, которые имеют значительные морфологические различия, считаются разными видами.
Критерий генетической дифференциации - виды, которые имеют значительные генетические различия, считаются разными видами.
В конечном итоге, все это видовые признаки явления, которые отличают его от родового явления и смежных явлений.
Некоторые считают критерий репродуктивной изоляции особенно важным. Например, существует семейство кошачьих. Внутри него тигры и львы могут скрещиваться, хотя лигр потомства давать не будет, но тигры и снежные барсы не могут. Они все похожи друг на друга, но представляют разные биологические виды. В семействе псовых волки и койоты не могут скрещиваться. Некоторые биологически родственные виды могут скрещиваться, но их потомство, как в случае с лигром, не будет жизнеспособным.
С этой точки зрения, белые и негры считаются разными видами, поскольку метисы не жизнеспособны. В 50-70х года на эту тему было проведено несколько исследований, которые куда-то пропали в период так называемой политкорректности. Согласно американскому исследованию 1989 года, только 3% метисов белых и негров имеют шанс иметь детей и внуков. Однако у них будет множество наследственных заболеваний. Именно поэтому белые и черные не смешались. А некоторые индейские племена с неграми смешались успешно.
Ране считалось, что восточные и западные популяции горилл представляют собой два разных вида, но теперь известно, что они принадлежат к одному виду. Считалось, что белые медведи являются подвидом бурого медведя, но теперь их принимают за отдельный вид. Некоторые считают,что некоторые породы кошек и собак являются новыми видами, так как имеют особый внешний вид и не могут спариваться. Но официальная наука такие данные игнорирует.
Однако Фишер говорил о возникновении нового вида среди белой и монголоидной рас. Он предвидел следующие моменты:
Невозможность представителей нового вида скрещиваться с представителями старого вида. То есть, новые белые не смогут скрещиваться со старыми белыми. В настоящее время, согласно различным оценкам, около 25-30% белых женщин могут быть бесплодными. У мужчин этот показатель составляет примерно 30%. Много пар, которые не могут зачать, несмотря на физиологическую нормальность. Ученые не могут объяснить случаи, когда женщина может зачать с одним здоровым мужчиной, но не с другим. Однако концепция нового вида объясняет это. У женщин часто отмечаются отсутствие менструаций и ранний климакс.
Сокращение полового диморфизма, то внешне мужчины и женщины не будут иметь четких различий. Сейчас у мужчин фиксируется падение уровня тестостерона.
Более сложная организация сознания. Очевидно, что современное человечество варьируется от полных олигофренов до полностью сознательных людей, между которыми мало общего. Если мы рассматриваем, что есть два разных вида, можно объяснить взаимную неприязнь многих белых друг к другу.
Большое генетическое расстояние между новым и старым видами. С 1950-х годов возникла концепция так называемых детей индиго, которые, как предполагалось, должны были рождаться с 1970-х годов. Считается, что концепция была введена в 1982 году Нэнси Энн Таппе, но на самом деле она пришла из эволюциностики, хотя может быть, была первоначально под влиянием индийских веяний, которые были популярны в научном сообществе в то время. Предполагалась, что дети индиго это ответ на усложнившуюся информационную среду. При изучении генома таких людей было обнаружено, что их геном отличается от более старых поколений в среднем на 5-7%. И это несмотря на отсутствие внешних различий. Для сравнения, генетическое различие между людьми и неандертальцами составляет 0,2%, а генетическое различие внутри неиндиго белого населения в среднем не превышает 1%.
Различная морфология мозга. Здесь речь идет не о объеме мозга, а о его архитектуре. Новый вид должен иметь более плотную нейронную сеть в области эпифиза и таламуса. Кроме того, мозг должен иметь более мощную сосудистую сеть и большее количество связей между полушариями мозга. Поскольку некоторые считают эпифиз аналогичным третьему глазу в мистическом смысле и аналогичным третьему глазу у рептилий, группа Фишера, сделала предположения, что такие люди должны обладать определёнными паранормальными способностями: ясновидением, телепатией, телекинезом и т. д.
Увеличенный срок жизни, включая возможность биологической регенерации. Фишер предполагал, что с включением определённого фактора, вероятно, информационного, такие люди могут активировать программу более долгого срока жизни. Даже если человеку 80 лет с биологической точки зрения, он сможет регенерировать до 15-20 летнего возраста в течение нескольких месяцев. В качестве некоего примера можно привести Бориса Ельцина, который после ухода с поста президента стал выглядеть моложе, чем до своего ухода. Фишер вывел это из модели, близкой к современной модели эпигенетического репрограммирования.
Распространение представителей 4-й группы крови и отрицательного резус-фактора.
Ускоренная беременность и ускоренное развитие ребенка. Действительно, сейчас фиксируются роды через 6 месяцев, после чего недоношенные дети быстро набирали вес и становились нормальными. Акселерация также известна у подростков.