• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ 02-12-2017 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение



Удивить родных и друзей кулинарным шедевром - проще простого. Глядя на эти яблочные розы, создается впечатление, что хозяйка провела на кухне несколько часов. Однако это вовсе не так. Вот рецепт булочек, покрытых нежными лепестками роз, с пошаговыми фотографиям

Ингредиенты (на 6 булочек) 
 
1 упаковка замороженного слоеного теста
2 больших красных яблок (Ред Делишес)
Сок половинки лимона
3 столовые ложки абрикосового джема (можно любого другого) + 3 ложки воды
Сахарная пудра для посыпки
2 столовые ложки муки
 
 
 
Приготовление 
 
1. Режем яблоки пополам, удаляем сердцевину.
 
 
2. Режем яблоки на тонкие ломтики.
 
 
3.Складываем яблочные ломтики в миску и отправляем их в микроволновку на 3 минуты, чтобы они стали мягкими.Так будет легче с ними работать.
 
 
4. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в пласт размером примерно 5х22 см.
 
 
5. Разрезаем тесто на полоски. Обмазываем полоски смесью из джема и 3 ложек воды.
 
 
6. Разогреваем духовку до 190 С. Сливаем воду с яблок через дуршлаг.
 
 
7. Выкладываем яблоки по верхнему краю теста.
 
 
8. Заворачиваем нижний край теста
 
 
9. Закладываем край внутрь и начинаем сворачивать тесто в трубочку.
 
 
 
 
10. Выкладываем булочки в силиконовую форму для кексов.
 
 
11. Выпекаем булочки примерно 20-30 минут. Посыпаем яблочные розы сахарной пудрой.
 
 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ | одуанчик - Дневник одуанчик | Лента друзей одуанчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»