• Авторизация


Пирог 27-08-2021 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Баварский яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Яблочный сезон, садовые яблочки надо быстро использовать, печём пироги!

тесто:
мука пшеничная — 170 гр.
хлопья овсяные — 50 гр.
сахар — 60 гр.
масло сливочное — 100 гр.
цедра апельсина (или лимона) — 1 ст. л.
сметана (1-2 ст.л.) — 75 гр.
соль — 1 щепоть
начинка:
яйцо куриное — 1 шт.
творог — 120 гр.
сыр сливочный — 100 гр.
сахар — 60 гр.
яблоко — 0,5 кг.
ванильный сахар — 1 ч. л.
корица (сверху с 1 ч.л. сахара) — 0.5 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.

В обычную муку всыпать перемолотые овсяные хлопья в кофемолке и сахар.
Натереть масло из морозилки и цедру апельсина. Добавить сметану, сок лимона. В оригинале цедра лимона, но я перед тем, как съесть апельсин, снимаю цедру и замораживаю. Так собирается прилично её впрок.
Вымесить состав в тестомесе или руками. Сформировать в колобок.
Раскатать между плёнкой в круглый пласт примерно 28 см. диаметром.
Перенести в форму диаметром 26 см., наколоть дно вилкой. Бортики обязательны. Поставить в холодильник на 30-60 минут.
Позже запечь основу минут 10 при t 180* С., насыпав сверху на бумагу фасоль или горох.
Очистить, нарезать яблоки. Если кожица тонкая, можно с ней. Сбрызнуть лимонным соком.
Для начинки нужна рикотта, но допускается перетёртый творог. Я взяла пополам мягкий сливочный сыр и нежный творог. Добавить яйцо и сахар с ванилью. Взбить миксером или ложкой. Если берёте рикотту, дайте стечь лишней сыворотке.
Смазать корж заливкой, разложить яблоки, снова смазать заливкой.
Сверху яблочные дольки.
И остатки заливки. Посыпать корицей с сахаром.
Выпекать минут 40 при t 180* С. Смотрите по готовности начинки.
Подаём полностью остывшим. Высота пирога-3 см.
Делим на порции. Основа хрустящая, хорошо держит начинку.
Пирог по вкусу как песочное пирожное.
Бавария-свободное государство на юге и юго-востоке Германии. Многие слышали про Баварский яблочный торт с начинкой из томлёных яблок, который прослаивается заварным кремом. Но и пирог на хрустящей основе из песочного теста не хуже. Яблоки сезонные, у меня с местных огородов. Любители могут взять антоновку. Хрустящее тесто, нежный крем и яблоки дополняют друг друга. Горячий пирог должен полностью остыть и настояться.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог | lanes - Дневник lanes | Лента друзей lanes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»