• Авторизация


Торт " Птичье молоко с манкой." 22-11-2012 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали_Бабченко Оригинальное сообщение

Торт " Птичье молоко с манкой."

[620x450]
[показать]
Тесто.
150 граммов сливочного масла или маргарина
стакан муки
6 столовых ложек сахара
3 яйца
3 столовые ложки какао
чайная ложка разрыхлителя.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и порошком какао. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло или маргарин, муку со всеми добавками и замесить тесто. Оно должно быть по консистенции как сметана.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Крем.
стакан молока
2 столовые ложки манной крупы
2 столовые ложки сахара
150 граммов сливочного масла
полбанки сгущенки.
Молоко довести до кипения, всыпать, постоянно помешивая, манную крупу и сварить кашу. Перед тем как снять с огня, добавить сахар и хорошо перемешать.
Кашу охладить, ввести мягкое масло и взбить, чтобы масса стала однородной. Добавить небольшими порциями сгущенку и еще раз взбить. Крем готов.

Глазурь.
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сахара
50 граммов масла.
Тщательно растереть все компоненты и прогреть на небольшом огне – смесь не должна кипеть. Глазурь готова.
Примечание. Глазурь надо готовить непосредственно перед ее использованием, она должна быть текучей, чтобы можно было легко облить весь торт.

Собираем торт: Корж разрезаем на две половины, перемазываем кремом и поливаем глазурью. Торт птичье молоко с манкой готов.
[показать]
 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт " Птичье молоко с манкой." | Елена_Мартемьянова - Дневник Елена_Мартемьянова | Лента друзей Елена_Мартемьянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»