• Авторизация


Рецепт эклеров с заварным кремом 22-11-2012 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали_Бабченко Оригинальное сообщение

Рецепт эклеров с заварным кремом


 (185x155, 35Kb)

[показать]
Тесто.
100 граммов сливочного масла
стакан воды
стакан муки
3-4 яйца
щепотка соли

Способ приготовления:

В кастрюльку налить воду, всыпать щепотку соли, положить охлажденное масло и довести до кипения. Масло должно полностью раствориться.
Помешивая, всыпать просеянную муку и заварить тесто – оно должно представлять собой однородный комок.
Когда тесто остынет (оно должно быть слегка теплым, но не горячим) по одному ввести яйца: вбиваем яйцо и начинаем втирать его в тесто, пока оно полностью не впитается. Затем вводим следующее и т.д. В результате получаем гладкую однородную массу, из которой и выпекаются наши пирожные.
Противень застелить бумагой для выпечки, чуть смазанной маслом, и выложить небольшие круглые или продолговатые кусочки теста на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпекании они значительно увеличиваются в размерах.
Для формирования пирожных можно использовать кондитерский мешок, а можно делать это вручную, используя ложку.
Выпекаются пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 35-40 минут. Важно в первые полчаса не открывать духовку, иначе пирожные могут «упасть».
Когда эклеры остынут, можно приступать к начинке.

Заварной крем

Ингредиенты:
400 миллилитров молока
150 граммов хорошего сливочного масла
2 столовые ложки сахара
полторы ложки муки
2 яйца+1 желток
1 столовая ложка сахарной пудры
ванилин, миндальная эссенция (по желанию и по вкусу)

Способ приготовления:

Муку смешать с яйцами, желтком и сахарной пудрой. Молоко вместе с сахаром довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Немножко охладить и ввести постепенно в приготовленную смесь. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить до загустения, не давая крему закипеть.
Когда крем практически остынет добавить размягченное масло и все вместе взбить в однородную пышную массу. Можно наполнять эклеры через кондитерский шприц, но это занятие на любителя. Другой способ проще: срезаем верхушку, наполняем пирожное кремом и прикрываем срезанной шляпкой.
Примечание:
В заварной крем, рецепт которого приведен выше, можно при желании добавить порошок какао (таким образом мы получим шоколадный крем), лимонную или апельсиновую цедру.

Масляный крем № 1 (на сахарной пудре)

Ингредиенты:
200 граммов сливочного масла
8 столовых ложек сахарной пудры

Способ приготовления:

Масло растопить на небольшом огне (или в микроволновке) до состояния густой сметаны и начать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Довести до состояния пышной белой массы.
Можно также приготовить эклеры с масляным кремом на сахарном сиропе.

Масляный крем №2 (на сахарном сиропе)

Ингредиенты:
200 граммов сливочного масла
6 столовых ложек сахара
8 столовых ложек воды

Способ приготовления:

Из воды и сахара приготовить сироп и охладить его. Масло слегка растопить и взбить, вливая тонкой струйкой охлажденный сахарный сироп. Когда масса увеличится в объеме – крем готов.
Для украшения эклеров традиционно применяется шоколадная глазурь. Для этого можно просто растопить плитку шоколада, а можно приготовить глазурь из какао.
[показать]




 (185x155, 35Kb)
Russlana
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт эклеров с заварным кремом | Елена_Мартемьянова - Дневник Елена_Мартемьянова | Лента друзей Елена_Мартемьянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»