Ингредиенты:
- 750г.фарша
- 1 яйцо
-1 белая булка
- 1 луковица
- соль перец
- мускат
- 1 ст.ложка неострой горчицы,зелень
- 8-10 листьев капусты
- 8 полосок тонко нарезанного бекона
- 3ст.ложки сливочного масла
- 3 ложки муки
- 250 мл. молока
- 250мл.бульона или воды
- 130г. тертого сыра
Приготовление:
Булку замочить,лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.
Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."