Продукты, необходимые для приготовления жареного сочного куриного филе:
Куриное филе - 4 шт.,
+ яйца - 5 шт.,
+ майонез - 100 гр.,
+ горчица - 50 гр.,
+ чеснок - 3 зубчика,
+ панировочные сухари - 200 гр.,
+ чёрный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления жареного сочного куриного филе:
Филе курицы порезать в толщину не больше 0,5 см.
Сухари высыпать в отдельную тарелку.
Яйца взбить тоже в отдельной тарелке.
Филе курицы окунуть в тарелку с яйцом, затем обвалять в сухарях, снова окунуть в тарелке с яйцом и опять обвалять в сухарях. Обваленным в сухарях куриным кусочкам дать настоятся 5 минут, затем жарить на сковородке в растительном масле на среднем огне обе стороны до полной готовности.
Пока обжаривается куриное филе, мы приготовим соус:
Смешиваем майонез с горчицей, перчим и добавляем тёртый, или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, тщательно перемешиваем и соус готов! Соус на стол подавать в отдельном блюдце/чашечке.
Жареное сочное куриное филе готово!
Приятного аппетита!