[454x454]
Засахареннный имбирь-ценное лакомство и замечательный афродизиак. Его часто используют в качестве подарка со смыслом-китайцы считают, что, улучшая настроение и повышая тонус,засах.имбирь способствует улучшению и укреплению отношений в семье. Подавать его можно к чаю после еды. Лучше готовить только из очень свежего молодого имбиря, в котором немного волокон.
Имбирные цукаты:
250 г свеж.корня имбиря
400 г сахара для сиропа
400 мл воды
50 г сахара для обсыпки
Имбирь очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Воду с сахаром вскипятить, добавить туда имбирные ломтики, довести до кипения и варить, помешивая, пока объем не уменьшится наполовину. Сироп станет густым. Охладить, вынуть ломтики и обвалять каждый ломтик в сахаре. Выложить ломтики на противень и подсушить в слабо нагретой (100-110 градусов) духовке в течение 3-х часов. Вынуть из духовки и охладить. Цукаты получаются упругими и приятно острыми.