Если спросить любого человека, употреблял ли он когда-либо семечки (подсолнечные, тыквенные), скорее всего получим утвердительный ответ. А вот с мукой из этих же семян не все так просто. Возможно, в каких-то городах или поселках ее вообще в продаже не было. В Москве есть. Я купила сегодня муку из семян тыквы, решила испробовать на оладушках. Смешала половину пшеничной и половину тыквенной. На упаковке написали 1-2 ст. ложки на кило муки . Я-то для пользы намешала побольше. Оказалось-мука в таких количествах в оладьях (недолго приготавливаются) не успевает пропечься и помол у нее довольно-таки грубый. Есть рекомендации использовать эту муку в качестве панировки для жарки рыбы и мяса, в салаты,каши, соусы. До этого я покупала муку из кедрового ореха. В основном, для сына (14 лет), в качестве растительного белка, который легко усваивается. Мне понравилось взбивать в блендере с очищенной водой, очень вкусно и питательно, мелкий помол. Можно и на молоке, но для меня это уже перебор. Вот фото 250 гр . упаковки, все куплено в магазине Монастырском. Миндальное молоко буду делать сама, с любовью. Есть информация на сайтах:
http://dolgo-let.ru/product/muka-tykvennaja/
http://www.seryogina.ru/tykvennaya-muka/1.
[700x525] 2.
[700x525]