Воскресным вечером надо под чай побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусненьким.
Предлагаю вам рецепты выпечки, которая делается проще простого, буквально на раз-два-три.
Минимум физических затрат - максимум удовольствия, и вас непременно похвалят за такие вкусности.
На выбор сразу два рецепта.
Нежные рогалики с шоколадом и орехами. [показать]
Английское масляное печенье "Шортбрэд", которое тает во рту. Да-да, оно именно такое. [показать]
Для рогаликов нам надо:
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
125 гр. нежирной сметаны
200 гр. муки
60 гр. миндальной муки (миндаль смолотый в блендере)
0.5 ч.л соды
40 гр. сахарной пудры.
Для начинки.
80 гр. молочного шоколада
2 чл. л. сливочного масла
крупно порубленного миндаля
Приготовление:
Духовку разогреть на 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Взбить масло и сахарную пудру. Добавить сметану. В отдельной посуде просеять через сито муку, соду и миндальную муку.
Муку добавлять частями в тесто, постоянно хорошо перемешивая.
Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
В кастрюле распустить шоколад со сливочным маслом. Остудить.
Тесто раскатать в круг и поделить на треугольники.
На край каждого треугольника положить немного шоколада и орехов, и скрутить.
Выпекать 15-20 минут, пока рогалики не покроются румяной корочкой.
Для приготовления "шортбрэд" нам надо:
180 гр. муки
125 гр. сливочного масла
55 гр. сахара
1-2 ст. л сахарной пудры
Приготовление:
Духовку нагреть на 190 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Масло и сахар взбить в воздушную однородную белую массу.
Муку частями добавить через сито постоянно перемешивая тесто.
Раскатать пласт примерно в 1,5 см толщиной.
Нарезать тесто на бруски примерно 4-5 см длинной.
Выложить печенье на противень и дать ему постоять 20 минут перед готовкой.
Выпекать печенье в духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.