• Авторизация


Тульский пряник. 12-11-2014 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Вкусный, ароматный, знакомый все с детства... Тульский пряник! Ах, по-моему, не столько вид знаменит у этого вкусного кондитерского изделия, сколько запах и вкус. Немного влажный внутри, но рассыпчатый снаружи, с потрясающим домашним бабушкиным повидлом. Что может быть лучше?
[показать]
Время приготовления: 40 мин
Порций: на 20 шт.

Ингредиенты:

• Сахар - 130 г.;
• Яйца - 2 шт.;
• Сливочное масло - 100 г.;
• Сода - 1 ч.л.;
• Корица - 1 ст.л.;
• Молотый имбирь - 3/4 ч.л.;
• Мускатный орех - 0,5 ч.л.;
• Мед - 2 ст.л.;
• Мука - 500 г.;
• Повидло - 7 ст.л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и маслом.

2. Добавить мед, соду и пряности и поставить миску на водяную баню. Мешать, пока масса не станет однородной.

3. Просеять в получившуюся смесь муку, замесить не очень крепкое, эластичное тесто. Разделить его пополам.

4. Духовку нагреть до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.

5. Раскатать один шарик теста, перенести на противень. Смазать повидлом.

6. Раскатать так же оставшееся тесто и накрыть им повидло.

7. Выпекать 20 минут до получения золотистого пряника. Затем разрезать на кусочки.

Автор: Аnyreki

Приятного чаепития!







Вспомним вкус Советского времени,когда Тульский пряник был праздником на нашем столе. Приготовим его,прямо сейчас. Желаю успеха в кулинарном творчестве.



Источник

Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тульский пряник. | Мечта___поэта - Дневник Мечта___поэта | Лента друзей Мечта___поэта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»