• Авторизация


Лазанья мясная с баклажанами. 03-02-2013 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения innakentiy Оригинальное сообщение

Лазанья мясная с баклажанами

Опубликовала elenka_V

[показать]

Тесто для лазаньи
яйцо – 2 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
мука – 300 г
вода – 50 мл

Обычно, для домашней лапши я не добавляю в тесто ни воду, ни масло. В этот раз сделала менее яичную и добавила масло для эластичности и облегчения раскатывания.

Смешиваем 2 яйца с солью, маслом и водой.

[показать]

Добавляем просеянную муку и месим крутое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.

[показать]

Теперь очередь за баклажанами: чистим их, нарезаем (обычно кружочками, но я нарезала пластинами), помещаем в холодную соленую воду на 15-30 мин. Не забудем обжарить баклажаны В перерывах между всякими соусами.

[показать]

А сами займемся соусом “Бешамель” нам понадобится
молоко – 800 мл
мука – 3 ст. л.
масло сливочное – 60 г
 базилик, укроп, молотый мускатный орех, соль

[показать]

Раньше готовила этот соус как простой молочный из нашей советской книги о вкусной и здоровой пище, а теперь гордо называю его “Бешамель” В сотейнике распускаем сливочное мало и добавляем к нему постепенно муку, тщательно размешивая.

[показать] [показать]

Когда мука немного спассеровалась убавляем огонь до минимума и начинаем добавлять тонкой струйкой холодное молока. Ни на минуту не переставая взбивать венчиком, чтобы избежать появления комочков. Вливаем сразу примерно 2/3 молока.

[показать] [показать]

По мере того как мука будет завариваться, соус начнет густеть, поэтому его нужно все время мешать, чтобы мука не прилипла ко дну. Добавляем специи и понемногу остальное молоко (по мере загустения соуса). Соус должен получится по густоте как 10% сметаны, т. е немного жидковатым. Готовый соус накрываем крышкой, чтобы не образовалась плотная пенка сверху - пусть стоит и ждет своей очереди.

Займемся мясным фаршем.
мясной (у меня свино-говяжий) фарш – 600 г
масло оливковое – 50 мл
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика

томатная паста – 2 ст. л.
молоко – 100 мл
соль, перец, базилик

На оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук

[показать]

Затем кладем мясной фарш и тщательно разминая обжариваем его до почти полного выпаривания жидкости.

[показать]

Добавляем к мясу молоко, тушим

[показать]

и минут через 5 добавляем 2 ст. л. томатной пасты. Тушим еще минут 5. Солим, перчим.

[показать]

Вот и близится момент "сборки" лазаньи - готовим листы. Тесто достаем из холодильника, для облегчения раскатывания делим его на 2-4 части и каждую по отдельности раскатываем в очень тонкий, практически просвечивающийся пласт.

[показать]

Нарезаем тесто на пластины прямоугольной формы.

[показать]

“Сборка” лазаньи.
На дно формы наливаем 1/3 соуса “Бешамель”. Вот тут по-моему лучше видна степень его густоты.

[показать]

Сверху выкладываем листы лазаньи.

[показать]

На тесто выкладываем обжаренные баклажаны (половину).

[показать]

Теперь очередь мясного слоя - выкладываем фарш.

[показать]

В завершении выливаем половину оставшегося соуса “Бешамель”. Повторяем слои: тесто-баклажаны-мясной фарш-соус “Бешамель”.

[показать]

В завершении нарезаем тонко помидоры (у меня гигантские) и выкладываем сверху, на них слой тертого сыра и ставим в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут до расплавления и легкой золотистости сыра.

Достаем подрумяненную лазанью и обязательно даем ей остыть - минут 20-30. Это самое трудное время.

[показать]

Пока вкусняшка настаивается небольшая добавочка. Кроме вышеперечисленных продуктов дополнительно нам понадобились
баклажаны – 2-3 шт.
помидоры – 2-4 шт
сыр – 150 г
(можно использовать готовые листы лазаньи, тогда тесто не нужно делать, а их готовить в соответствии с инструкцией на упаковке)

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья мясная с баклажанами. | Мечта___поэта - Дневник Мечта___поэта | Лента друзей Мечта___поэта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»