Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеШоколадный пудинг
[500x399]
[500x500] Ингредиенты для "Шоколадный пудинг":
Рецепт "Шоколадный пудинг":
[показать] |
Первым делом, шоколад поломать на небольшие кусочки. В ковшике поставить закипать молоко. |
[показать] |
В другую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кусочками и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, добавить сахар и перемешать. |
[показать] |
Добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать до однородного состояния (лучше всего используя венчик). |
[показать] |
Всыпать частями просеянную муку, постоянно мешая. |
[показать] |
Важно на каждом этапе тщательно размешивать шоколадную смесь до гладкого состояния... |
[показать] |
Когда масса приобретет гладкую консистенцию, без комочков, влить постепенно горячее молоко. |
[показать] |
Как только крем начнет закипать, подержать еще на огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Он приоретет густую, шелковистую консистенцию. |
[показать] |
Разлить полученный крем по формочкам. Слегка охладить и поставить в холодильник, желательно на всю ночь. Пудинг должен застыть! |
Как только пудинг застынет, просто перевернуть форму и выложить десерт на сервировочное блюдо! Из силиконовых форм пудинг выходит без проблем! Если используете железную форму, её можно предварительно осторожно опустить в теплую воду, а затем перевернуть на блюдо, это облегчит процесс освобождения пудинга из формы. Взбить сливки и украсить ими по желанию пудинг... Такой пудинг можно приготовить и в единой форме (объёмом 1 л). Пудинг прекрасно застывает... Дополнительно к сливкам можно украсить фруктами...