Тортилья – рецепт испанской жареной лепешки из картофеля.
Красивое иноземное название для вообщем — то известного нам с детства блюда.
Немного специй: зелени, перца и мускатного ореха, придает этому простому блюду прекрасный аромат и пикантный вкус. Отличное блюдо на скорую руку на все случаи жизни!
Продукты:
4 средние картофелины
1 большая луковица
5 яиц
черный молотый перец
соль
зелень
мускатный орех
масло растительное для жарки
Приготовление испанской тортильи:
[показать]
Блюдо на скорую руку. Добавлять сюда ингредиенты вы можете по своему вкусу. Ведь по сути это картошка, жаренная с взбитым яйцом.
Итак,
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами
Картошку почистить и порезать ломтиками.
Ополоснуть под струей воды и обсушить полотенцем, тем самым удаляем крахмал, чтобы картофель не слипался при жарке.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости.
Как только лук станет мягким выложить картофель и довести до готовности в течение минут 15, стараясь не зажаривать.
Яйца взбить.
Можно порезать зелень.
Приправить картофель с луком, когда он почти уже готов – так ароматнее и вкуснее. Посолить, поперчить, добавить зелень и щепотку мускатного ореха.
Картофель с луком выложить во взбитые яйца и осторожно перемешать
Сковородку лучше помыть, чтобы оставшиеся частички лука и картошки не пригорели потом.
Налить немного масла в сковороду и выложить картофельно-яичную массу.
Закрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне пока низ тортильи не подрумянится.
Затем надо перевернуть ее, чтобы обжарить с другой стороны.
Для этого сверху на картофельный омлет кладем подходящую по размеру тарелку,
[показать]
Аккуратно переворачиваем тортилью на тарелку и затем спускаем осторожно с тарелки обратно в сковороду уже незажаренной частью вниз.
Жарим вторую сторону тортильи до красивой корочки на среднем огне минут пять уже без крышки.
[показать]
Все тортилья готова!
Перекладываем испанскую тортилью на тарелку и режем на порционные кусочки.
[показать]
Есть можно с чем душе угодно: со сметанкой, с жареными грибами
Или соленой рыбкой – селедочкой, соленой горбушей или малосольным лососем.
Можно использовать для приготовления испанской тортильи и вареную в мундире картошку (которая осталась, например, от приготовления винегрета или оливье) и скучает в холодильнике. Вкус будет немного иной, но все равно пикантно, сочно и очень вкусно!