Нарежьте курятину полосками или небольшими кубиками, затем добавьте промытый и осушенный виноград, мелко накрошенную петрушку и настроганный миндаль (оставьте целых миндалин и виноградин для украшения).
Приготовьте приправу из майонеза, апельсинового сока небольшого количества соли и свежемолотого перца. Залейте приправой салат и все хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час, но за 15 минут до подачи на стол достаньте, чтобы несколько отошло масло в майонезе.
Перед самой подачей встряхните салат и украсьте виноградом и миндалем.
Примечание: Такой салат удобно готовить, когда у вас немного осталось курятины, которой недостаточно для всей семьи. Его можно приготовить за несколько минут, и получится прекрасный ужин.
что нужно:
200 г вареной или жареной курятины (или другая птица)
100 г винограда (лучше без косточек)
50 г жареного посоленого миндаля
1 пучок петрушки
Для приправы: 4-5 ст. л майонеза
3 ст. л апельсинового сока
соль
перец.