• Авторизация


Пицца на кефире «Венеция» 30-11-2012 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Для пиццы «Венеция» сладкий перец – обязательный компонент. Его нужно предварительно запечь в духовке, нарезать тонко и разложить поверх остальных ингредиентов. Тесто для этого рецепта пиццы готовится на кефире, но вы можете купить готовую основу или приготовить любое другое тесто.


Продукты для теста:
2 стакана муки;
250 мл. кефира;
щепотка соды;
1 яйцо;
1-2 ст. л. масла растительного;
соль;
сахар добавляем по вкусу.

Для начинки:
томатный соус;
ветчина;
сыр;
сладкий болгарский перец;
зелень;
репчатый лук (лучше красный или фиолетовый).

Для томатного соуса:
свежие помидоры;
соль;
сахар;
базилик;
орегано;
молотый перец.

[показать]

Готовим тесто на кефире. Смешиваем кефир с яйцом, солью и сахаром. Всыпаем соду, ждем, пока пройдет реакция (сода должна погаситься). Частями подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. В конце подливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Тесто накрываем, даем ему постоять полчаса.

Готовим томатный соус для пиццы. Часть помидор пропускаем через мясорубку (для соуса), часть нарезаем кружочками.

Измельченные помидоры в казане или в глубокой сковороде доводим до кипения, всыпаем по щепотке базилика, орегано, немного молотого перца. По вкусу солим, кладем сахар. Чтобы у соуса получилась маслянистая консистенция, можно влить ложку оливкового масла.

Увариваем соус 10-15 минут до загустения. Огонь делаем небольшим, чтобы соус не пригорел.

Сладкий перец запекаем в духовке до мягкости. Очищаем от кожицы. Ветчину нарезаем ломтиками, лук – полукольцами.

[показать]

Тесто делим на 2-3 части. Форму смазываем маслом, кладем часть теста, руками распределяем. Смазываем соусом, посыпаем специями.

Раскладываем лук и ломтики ветчины.

На ветчину кладем кружочки помидор. Перец режем полосками, раскладываем между помидорами.

[показать]

Сыр трем на мелкой терке, засыпаем начинку.

Пицца «Венеция» выпекается на среднем огне, температура выставляется от 180 до 200 градусов. Время приготовления – 20-25 минут.

Для пиццы отлично подойдет кетчуп или самостоятельно приготовленный соус (об этом я писал в отдельной статье). Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца на кефире «Венеция» | KlukVik - Дневник KlukVik | Лента друзей KlukVik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»