Замечательный сырный суп из филе грудки курицы. Вкусный и ароматный сырный суп непременно понравится Вам и Вашей семье.
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюлю):
грудки куриные (филе) - 400-500 г
плавленый сыр — 200 г
картофель очищенный — 400 г
лук — 150 г
морковь — 180 г
сливочное масло (для зажарки)
соль – 1 ч. ложка,
перец душистый и черный – по 2 горошка,
зелень – для украшения,
лавровый лист – 2-3 листика
Приготовление:
В 3 литровую кастрюлю кладем мясо и наливаем воды. Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, перец душистый и черный, лавровый лист. Варим с момента закипания 20 минут. Пену снимаем. Мясо вынимаем. Картофель очищаем от кожуры и режем кубиками. В кипящий бульон добавляем картофель. Варим 5-7 минут с момента закипания. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке. Мясо режем небольшими кусочками. Плавленый сыр натираем на терке. Можно нарезать кубиками. Пока картофель варится, делаем слабую зажарку на сливочном масле. Кладем лук, затем морковь. Немного обжариваем. Слегка солим, перчим. Зажарку кладем в кипящий бульон и варим еще 5-7 минут. Теперь добавляем мясо и варим 3-4 минуты. Добавляем плавленый сыр, хорошо размешиваем и выключаем огонь. Вкусный сырный суп по-французски готов! Посыпать можно зеленью: укроп, петрушка, и положить гренки.