Ни одна пицца не обходится без соуса! Почему бы не воспользоваться домашним вариантом? Для этого понадобится всего пара ингредиентов и 15 минут свободного времени. А вкус домашнего соуса для пиццы не сравнить с магазинным. Соус из болгарского перца и помидор отлично подойдет для пиццы «Маргарита», для пицц с салями, грибами, курицей и т.д. Т.е. можно сказать, что это универсальный соус, подходящий практически под любой вид пиццы.
Итак, понадобятся такие продукты:
болгарский перец (берите красный);
помидоры (спелые красные);
оливковое масло;
соль, перец;
уксус;
по желанию можно добавить чеснок, но если пицца будет, предположим, «гавайской», то чеснок не нужен.
1. Моем болгарский перец, убираем серединки, нарезаем большими кусками.
2. Помыть помидоры, разрезать на 4 части.
3. В кухонном комбайне или мясорубке измельчаем сначала перец, а затем добавляем помидоры.
4. В полученную смесь нужно добавить оливковое масло и уксус (масла берем примерно 3 ст. ложки на 1 кг овощей, а уксуса – 1 ст. л.), соль, а также перец.
5. Еще раз взбиваем смесь.
Готово! Полученный соус для пиццы можно сразу использовать, а остатки могут храниться в холодильнике. Старайтесь готовить небольшие порции, чтобы не оставлять соус на длительное хранение.