Это цитата сообщения
VALERI-ELIN Оригинальное сообщениеБЛИНЧИКИ НА РИСОВОЙ МУКЕ
Сегодня хочу поделится с вами, как приготовить рисовые блинчики. Делаются они очень легко и быстро, на раз-два! Соединяем все продукты в тесто и выпекаем на хорошо прогретой сковороде с минимальным количеством нейтрального масло. Единственный нюанс – тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.
Блинчики получаются тоненькими, хрустящими, ароматными, хороши как с любимым вареньем, так и сами по себе!
Блинчики на рисовой муке
250 грамм Рисовая мука
20 грамм Крахмал картофельный или кукурузный
50 грамм Сахар
щепотка Соль
2 шт Яйцо
400 мл Молоко
25 грамм Масло сливочное
для жарки Любое нейтральное масло
В миске смешиваем сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли.
Помешивая вливаем теплое молоко.
Добавляем яйца
...и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
На сковороде разогреваем небольшое количества масла, перемешав тесто в миске, вливаем небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды. Жарим с двух сторон до образования румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой на тарелке.