Это цитата сообщения
VALERI-ELIN Оригинальное сообщениеСупер рецепт! Перепела, фаршированные лисичками и рисом
Дорогие девочки! Хочу вам предложить приготовить на новогодние праздники перепёлочек в "шубке" из бекона, с рисом и лисичками. Это очень вкусно!
Ингредиенты для "Перепела, фаршированные лисичками и рисом":
Дичь (перепела, немаленькие) — 8 шт
Рис — 2 стак.
Грибы (желательно - лисички) — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Бекон (длинные полоски) — 8 шт
Масло оливковое
Соевый соус
Специи (соль, перец)
Яйцо перепелиное (варёные, для подачи)
Грибы в данном рецепте советую брать лисички - они обладают своим, ни на что не похожим вкусом ))
1. Перепёлок помыть, замариновать в оливковом масле, соевом соусе и перце.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Лисички помыть, нарезать средними кусочками, очищенный лук – средними кубиками.
4. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить лисички и тушить до готовности. Посолить, поперчить. Выложить рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.
5. Обжарить перепелов со всех сторон по 2 минуты.
6. Духовку разогреть до 180˚С.
7. Перепёлок нафаршировать получившейся начинкой, обернуть полосками бекона и выложить в форму, слегка смазанную маслом. Накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Запекать 30 минут. После этого фольгу снять и вернуть в духовку ещё на 30 минут.
8. Для подачи в ёмкость выложить оставшуюся начинку (это наш гарнир), сверху – фаршированных перепелов и украсить перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!