Ингредиенты:
банан 2 шт.
ванильная эссенция - 1 ч. л.
вода - 2 стакана
кукурузный крахмал - 30 г
кунжут - 2 щепотки
мука - 60 г
пекарский порошок - 1/2 ч. л.
сахар - 1 стакан
сода - 1/2 ч. л.
Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию. Добавляем воды по необходимости, чтобы получился жидкий кляр. Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.
Теперь окунаем бананы в кляр, чтобы тесто полностью покрыло бананы. И обжариваем в масле до золотистого цвета. Делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды. Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы и сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.