• Авторизация


Это очень вкусно - Берлинер. 19-04-2016 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение




Берлинер – это пончики, которые станут любимой выпечкой в вашем доме!

Ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
сухие дрожжи 6 г
соль 1 ч. л.
пахта 175 мл
яйца куриные 2 шт.
сахар 300 г
масло сливочное 85 г
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
молотая корица 5 г
вишневый джем 500 г
масло растительное 1,5 л



Способ приготовления

В 100 мл теплой воды развести дрожжи. Оставить на пять минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавить муку, соль, пахту, яйца, 75 г сахара, масло и ванильный экстракт. Замесить тесто в миксере на низкой скорости. Через одну минуту увеличить скорость до максимальной и месить еще две минуты.

Смазать большую миску маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое. Пока поднимается тесто, смешать в миске оставшийся сахар с корицей.

В кондитерский мешок с узкой, круглой насадкой переложить джем. Когда тесто поднимется, обмять его и раскатать до 1,5-2 см в толщину. Вырезать 12 кружков диаметром примерно 10 сантиметров. Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой и щедро присыпанный мукой.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра до температуры 180 градусов. Аккуратно обжарить пончики до золотистого цвета. Вынуть пончики шумовкой и переложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Дать пончикам остыть. Когда пончики остынут до того, что не будут обжигать пальцы, обвалять их в смеси сахара и корицы. А затем, аккуратно проделав дырку в пончике, наполнить его джемом примерно на три четверти объема.



aramat_000 (15x15, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это очень вкусно - Берлинер. | Анютины_глазки2012 - Дневник Анютины_глазки2012 | Лента друзей Анютины_глазки2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»