• Авторизация


Творожная пасха. 18-04-2016 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение




Еще один рецепт праздничного блюда на Пасху!

Ингредиенты
Сметана 200 г
молоко 500 мл
растительное масло 50 г
творог 200 г
яйца 6 шт.
маргарин 250 г
ваниль по вкусу
сахар 3 стак.
дрожжи свежие 50 г
мука высшего сорта 1.5 кг
изюм, орехи по вкусу



Способ приготовления

Дрожжи руками измельчим в крошку, добавим к ним пару ложек сахара и три ложки теплой воды. Оставим минут на 5, потом в большой кастрюле нагреем молоко, чтобы оно стало теплым, вольем его в дрожжи, добавим еще пару ложек сахара. Орехи измельчим, а изюм зальем кипятком, чтобы он распарился.

Минут через 40 разделим яйца на белки и желтки. Сахар разотрем с желтками, а белки взобьем с солью. В желтки добавим ванильный сахар, перемешаем. Размягченный маргарин или масло добавим к опаре, перемешаем, потом добавим желтки, вымешаем.

Добавим в тесто творог и сметану, тщательно вымесим тесто, а потом добавляем подсолнечное масло и белки. Перемешаем, добавим изюм и орешки, снова перемешаем.

Добавим муку, тщательно перемешаем, а потом распределим тесто по смазанным формочкам так, чтобы оно доходило до половины формы. Отправим в духовку примерно на полчаса.



aramat_000 (15x15, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная пасха. | Анютины_глазки2012 - Дневник Анютины_глазки2012 | Лента друзей Анютины_глазки2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»