ДЕСЕРТ "БЕЛОСНЕЖКА"
Рецепт от Елизавета: Я давно держала на заметке этот красивый и интересный десерт, но всё руки не доходили. А тут – повод! На мне сладкий стол! Десерт не подкачал. Родня потребовала подавать его и в дальнейшем. Единственный маленький минус этого десерта – его достаточно неудобно сворачивать в одиночку. Но если вам кто-то поможет, то проблем с этим не возникнет.
Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий. И название такое очень ему подходит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин замочить в половине стакана теплой воды .
Творог растереть с сахаром.
Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.
Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.
Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.
На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды.
Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.
Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.
Перед подачей нарезать кружочками.
[480x345]
Приятного аппетита!