Это цитата сообщения
Беата_Давидовна Оригинальное сообщениеТирамису классический или еще 1 попытка добиться совершенства: )
За несколько попыток приготовления данной вкуснятинки,нашла для себя самый оптимальный рецепт.
И так:
Ингредиенты:
-
250г маскарпоне
-
2 яйца
-
45г сахарной пудры
-
маленькая щепотка соли
-
12-14 шт(любое четное количество) савоярди
-
1/2 чашки крепкого эспрессо
-
1 чайная ложка бренди или коньяка
-
шоколад и какао для присыпки
Приготовление :
-
В широкой и стекляной чашке слегка размешаем деревяной ложкой или небольшим венчиком сыр маскарпоне.Сыр очень нежный,поэтому действуйте аккуратно,сильно не взбивайте,иначе можно получить из сыра масло,и тогда крем получится не однородный и зернистый.
-
Отделяем желтки и белки.Желтки взбиваем с сахарной пудрой.Вместо пудры я бросала 8 чайных ложек сахара. Взбиваем с помощью блендера или миксера до очень густой,белой массы. Осторожно подмешиваем к маскарпоне вливая по столовой ложке и размешивая до однородности.
-
Взбиваем белок с щепоткой соли до крутой пены так,чтоб на венчике были твердые пики. Аккуратно добавляем к смеси сыра и желтков, так же размешиваем до однородности.
Кофе выливаем в неглубокую,широкую миску так,чтоб можно было обмакнуть туда печенье,добавляем бренди или коньяк. Печенье можно заменить бисквитами или самостоятельно приготовленными бисквитными палочками. 1ый слой обмакиваем тщательно,чтоб хорошо пропиталась каждая палочка,но,главное,чтоб не расползались,в следующих слоях лучше быстро ,чтоб до конца не пропиталось иначе крем потечет. Выкладываем печенье в 1 слой примерно 6-7 штук,сверху слой крема,кладем следующий слой печенья и слой крема.Посыпаем какао,по желанию еще можно горьким тертым шоколадом.Ставим в холодильник на 3-6 часов.Лучше сделать вечером и поставить на всю ночь.
[625x476]