Сахарный пирог безумно вкусный и простой
Для пирога:
Молоко – 200 мл.
Сахар – 1 ст. ложка
Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.) или 20 гр. свежих
Сливочное масло размягчённое – 200 гр.
(Можно использовать растительно-сливочную смесь или маргарин)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль - щепотка
Яйца куриные – 4 шт.
Мука – 500 гр.
Для сахарной корочки:
Сливочное масло холодное – 100 гр.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для пропитки:
Сливки – 400 мл.
Сливки рекомендуются 20 % жирности, я использовала 10 % и тоже было вкусно.
Дрожжевое тесто:
Молоко кислое - 300 мл.
(кефир или свежее молоко)
Дрожжи сухие - 11 гр.
Соль - 2/3 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука – 600 гр.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 50 гр.
+ масло для смазывания формы
Для прослойки завитков:
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Корица или ванильный сахар - по вкусу
Для крема:
Сгущенное молоко - 250 гр.
Яйца куриные - 2 шт.