Простые мясные котлеты с необычной добавкой.
Если вам надоели обычные котлеты, добавьте к фаршу вареную свеклу и жареный лук. Получается необычно, но очень вкусно и сочно. Я использовала фарш из говядины пополам со свининой.
1. Лук почистить, мелко порезать.
2. Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости.
3. Свеклу почистить, натереть на мелкой терке.
4. К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука.
Посолить, поперчить.
5. Хорошо вымешать фарш.
6. Сформировать котлеты (у меня получилось 8 штук).
7. На разогретом растительном масле обжарить котлеты с одной стороны.
8. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем закрыть крышкой, жарить 5-10 минут на маленьком огне, до полной готовности котлет.
9. При подаче украсить оставшимся обжаренным луком.
http://kamelena.ru/recipe/Shvedskie-kotlety-so-svekloj-i-zharenym-lukom/
[640x400]