• Авторизация


Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут 29-10-2022 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут

4248238_15 (604x453, 186Kb)

На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут | maryanna71 - Дневник maryanna71 | Лента друзей maryanna71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»