Это цитата сообщения
Светлана_Ч Оригинальное сообщениеАнтипасти (закуска) из жареных баклажан
Антипасти (закуска) из жареных баклажан

Антипасти (закуска)
из жареных баклажан
Ингредиенты
1 кг. баклажан
1 красная паприка
½ головки чеснока
перец чили и желанию
150 мл. растительного масла для жарки
3 ст.л. 5% уксуса
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
небольшой пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи хорошенько помыть.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, слегка присолить и обжарить на растительном масле до румяности.

Я использую для этого сковороду-гриль.

Приготовить заправку.
Паприку нарезать очень тонкой соломкой, я использую терку для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
Перчик чили нарезать колечками.
Укроп мелко нарубить.
Смешать паприку, чеснок, укроп, перец чили, соль сахар и уксус.

Баклажаны еще теплыми выкладывать в контейнер слоями, перекладывая заправкой и слегка придавливая каждый слой. Контейнер накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.

Может храниться в холодильнике достаточно долго, но съедается быстро.

Закусочка хороша и под шашлычок, и под картошечку.

Приятного аппетита!
Антипасти (закуска) из жареных баклажан – пошаговый рецепт с фотографиями

|
|
|
|