Пирог "Волшебная ночь"
Ингредиенты:
• мука пшеничная - 270 гр.,
• сахар - 200 гр.,
• ванилин - по вкусу,
• грецкие орехи - 250 гр.,
• корица - 1 ч. ложка,
• молотая гвоздика - 1 щепотка,
• сливочное масло - 250 гр.,
• яйцо - 1 шт.,
• малиновый ликёр - 2 ст. ложки,
• малиновый джем - 150 гр.,
• смородиновый джем - 150 гр.,
• яичный желток - 1 шт.,
• молоко - 1 ст. ложка.
Приготовление Смешайте 270 гр. муки с сахаром, ванилином, орехами, корицей и молотой гвоздикой.
Сливочное масло растопите, соедините с получившейся мучной смесью, яйцом, ликёром и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
Затем тесто достаньте, отделите 2/3, раскатайте в пласт и выложите в смазанную жиром форму, сделав бортики 2 см. Тесто наколите вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось.
Духовку разогрейте до 180 °C.
Смешайте оба ягодных джема и выложите на тесто.
Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него звёздочки.
Яичный желток взбейте с молоком, смажьте с помощью кисточки звёздочки и выложите их на джем.
Выпекайте 40 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.