Почти каждый может согласиться с тем, что кулинария — это артформа. Поэтому важно полагаться не только на наш кулинарный талант, но и на набор правил. Более того, у кулинарии есть свои секреты, которые повара передают из поколения в поколение.
[750x500]
Здесь собраны некоторые малоизвестные трюки, которые сделают ваши блюда еще вкуснее и достойны лучшей кухни в мире.
1. Любите перец чили, но хотите меньше жгучести? Просто удалите семена и прожилки, промойте холодной водой. Жгучесть исчезнет, но вкус останется прежним.
[754x407]
2. Подсчет калорий? При приготовлении десерта Вы можете заменить тяжелые сливки на 3- 4 взбитых яичных белков.
3. Если Вы не уверены, стоит ли класть овощи в кипящую или холодную воду, имейте в виду: овощи, которые растут под землей, требуют холодной воды, а те, которые растут над землей, требуют горячей воды.
[754x431]
4. При взбивании яичных белков переверните чашу вверх дном, чтобы проверить консистенцию: если она готова, смесь должна остаться в миске.
5. Используйте свеклу, запеченную в фольге для салатов: в отличие от вареной свеклы, запеченная содержит больше витаминов и сохраняет больше вкуса и цвета.
6. Нарезка лука может быть простой, если вы сначала разделить его на две части, обрезать кончик и корень, сделать некоторые горизонтальные порезы. Количество разрезов зависит от желаемого размера кубиков. И, наконец, нарежьте лук крестообразно.
[757x401]
7.Всегда заправляйте свой салат только после добавления соли. В противном случае, масло не позволит соли раствориться.
8. Секрет идеального теста для сладкой выпечки прост: вес муки должен равняться весу сахара, а вес яиц — весу масла.
[759x759]
9. Чтобы приготовить мягкое и воздушное пюре, добавьте немного молока и немного соды на кончик ножа и взбейте 2-3 минуты.
10. Вы можете получить более сочные цитрусовые фрукты, подержав их под горячей водой или нагревая их в микроволновой печи и плотно прокатывая их в руке.
11. Используйте деревянную палочку для того чтобы проверить готово ли масло для жарки. Если вы видите пузыри вокруг палки, это означает, что пришло время, чтобы начать готовить.
[752x458]
12. Правильно приготовить рис легко! Обжарьте рис в сковороде с небольшим количеством растительного масла, а затем добавьте воду, чтобы вскипятите. Если вы хотите добавить легкий запах чеснока, добавьте один зубчик чеснока и удалите его после приготовления риса.
13. Если вы планируете подавать пасту с соусом, не добавляйте масло в воду, так как оно не позволит соусу насытить пасту своим вкусом.
14. Если вы хотите разрезать помидор, не давая соку вытечь, нарежьте строго вдоль поверхности помидора: внутри есть вены, которые отделяют семена от стенки помидора.
[750x457]
15. Все знают, что пред раскатыванием, тесто посыпают мукой. Однако, если вы готовите сладкое блюдо, вы можете заменить муку на какао — порошок: это создаст нежный аромат и не повлияет на вкус.
16. Чтобы сделать тефтели вкуснее, нагрейте мелко нарезанный лук с помощью растительного масла, а затем измельчите их вместе с мясом. Он не только усилит вкус, но и исключит любой шанс найти сырой лук в вареных фрикадельках.
17. Каждый шеф-повар имеет свой собственный секрет приготовления идеального стейка. Но в одном они все соглашаются — сковорода должна быть хорошо нагретой.
[765x513]


источник