Плов со свининой в казане
Рис 1 кг
Чеснок 4 головки
Морковь 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Свинина 1 кг
Кости свиные 1 кг
Курдюк 1 кг
Масло растительное 150 мл
Соль
Зира
Кориандр
Перец черный молотый
Приправа для плова
Моем рис. Его нужно промывать до тех пор,
пока вода не будет чистой и прозрачной.
Нарезаем все ингредиенты: лук можно нарезать
полукольцами,
морковь – соломкой, мясо нарезаем небольшими кусочками
Наливаем 100-150 мл растительного масла.
Когда оно нагреется, добавляем курдюк и
обжариваем его в масле до состояния шкварок.
Вынимаем курдюк из масла.
Можно его посолить и оставить в качестве закуски.
Кладем в масло мясные кости.
Огонь должен быть на максимуме для того,
чтобы мясо не тушилось,
а сразу обжаривалось до золотистой корочки.
Добавляем в казан свинину.
Пока она обжаривается в масле,
берем немного зиры,
растираем ее между ладоней
и отправляем к мясу.
Периодически помешиваем.
Наша задача на этом этапе – хорошо обжарить мясо.
Жарим примерно 15 минут.
Добавляем лук.
Перемешиваем все вместе.
Жарим лук до золотистой корочки.
Отправляем в казан морковь и перемешиваем.
Выжариваем примерно 10-15 минут,
периодически помешивая.
Добавляем кипяченую воду,
она должна покрывать все содержимое.
Добавляем приправы и соль.
Снова растираем зиру между ладоней
и отправляем ее в казан.
Все тщательно перемешиваем
и оставляем томиться примерно на 30 минут,
периодически помешивая.
Добавляем головки чеснока.
По вкусу добавить свежий острый перец чили,
если вы любите более острый вкус.
Добавляем рис, распределяем его
равномерно по всему казану,
разравниваем. Рис должен быть полностью покрыт водой.
Можно добавить еще кипятка,
если это необходимо так,
чтобы над рисом было еще 1-2 см воды.
Оставляем кипеть.
Как только уровень воды упадет до риса,
закрываем крышкой и не поднимаем ее 15-20 минут.
Ждем, пока выкипит вся вода.
Г О Т О В О!
|
Приятного аппетита!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!
Взято здесь
https://nakostre24.ru/recipe/plov-so-svininoj-v-kazane