Соте из овощей с морепродуктами
Продукты (на 2 порции)
Кальмар белый - 2 шт.
Мидии
Каракатица (осьминоги)
Филе большого кальмара
Помидор
Кабачок (цукини)
Шампиньоны
Соус соевый - 90 г
Перец красный молотый
Чеснок - 1 зубчик
Подготавливаем набор ингредиентов
для приготовления соте из овощей с морепродуктами.
Кабачки нарезаем брусочками.
Разрезаем грибы на 4 части.
Помидоры нарезаем дольками.
Кальмары чистим: снимаем пленку и достаем хребет.
Нарезаем филе треугольниками.
Все морепродукты помещаем в сито и оставляем,
чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогреваем сковороду на максимальном огне,
вливаем растительное масло.
Обжариваем грибы и кабачки.
Туда же забрасываем помидоры,
жарим 3 минуты.
Добавляем красный перец и вливаем 40 г соевого соуса.
Перекладываем овощное соте на тарелку.
На большом огне готовим морепродукты.
В процессе приготовления (спустя 1 минуту)
образуется много жидкости,
которую необходимо слить,
чтобы морепродукты не были жесткими.
Жарим морепродукты 2,5 минуты.
Отправляем овощи к морепродуктам,
добавляем еще 50 г соевого соуса и ждем закипания (30 секунд).
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.
|
Взято здесь
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136659
Приятного аппетита!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!