ШОКОЛАДНОЕ НАСТРОЕНИЕ
Довести до кипения литр молока,
прибавить стакан сахара и немного ванилина.
Взбить в крепкую пену 4 белка и
столовой ложкой
опускать в кипящее молоко "снежки" разных размеров.
Через минуту вынуть их и уложить на тарелку.
Взбить до состояния пушистого крема
200 г сливочного масла и 2 ст. ложки сахарной пудры.
Отдельно растереть на слабом огне 4 яйца
со стаканом сахара.
Когда смесь начнет густеть добавить 50 г какао
и продолжать растирать до получения однородной массы.
Снять крем с огня и растирать его до полного охлаждения,
а затем по ложке добавить в него при
непрерывном помешивании масляный крем.
Полученный крем разделить на две части,
одна из которых должна быть
почти в два раза больше другой.
Разделить на две равные части "снежки".
Уложить одну половину на блюдо,
заполняя пустые пространства
распаренным и охлажденным светлым изюмом,
намазать меньшей частью крема.
Уложить второй слой с орешками.
Покрыть торт сверху и с боков оставшимся кремом.
Загладить крем ножом или реечкой,
погружая в горячую воду.
Украшаем ягодами, шоколадом тертым или резаным, цукатами.
Попробуйте!
|