• Авторизация


Рецепты. Скумбрия маринованная в духовке. Мой рецепт. 20-07-2020 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Люблю готовить скумбрию по этому рецепту,
потому что по вкусу рыба напоминает
классический вкус скумбрии горячего копчения.
Запекание в духовке максимально сохраняет
полезные свойства рыбы.
Небольшое количество костей и нежная кожица скумбрии
отлично "млеют" в процессе приготовления.

Сначала нужно замариновать тушку рыбы в таком маринаде:
4 - 5 ложек масла (оливкового или растительного),
сок одного небольшого лимона
(можно заменить 2 ст. ложками яблочного уксуса),
обязательно лавровый лист, кориандр и душистый перец.
Другие специи - по желанию
Немного соли и на кончике ножа сахара.
Крупную рыбу можно порезать на несколько частей, мелкую можно целиком.
Плавники и хвост обрезать, голову тщательно вымыть, убрать жабры.
Натираем кусочки специями , закладываем в маринад.
Вкуснее чувствуется маринад,
когда первый час маринование происходит при комнатной температуре
(не более 18 градусов), а затем ставим в холодильник на 2 часа.

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Рыбу с маринадом в жаровне прикрываем фольгой.
Выпекаем не более 30 минут.
Чтобы получилась корочка, в конце убираем фольгу.
Гарнир - пюре, каши, овощи.
Подлива - соус от рыбы.





AnnaMariia



Приятного аппетита!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты. Скумбрия маринованная в духовке. Мой рецепт. | AnnaMariia - Дневник AnnaMariia | Лента друзей AnnaMariia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»