Рыба с соусом
Ингредиенты
Рыбка, какая есть под рукой - не менее полкило
200 г сметаны
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
зубчик чеснока
соль, перец или приправа для рыбы
лавровый лист
фишка рецепта - стакан мясного или овощного бульона
мука, щепотка сахара
Как приготовить
Рыбку посыпать солью и специями.
Через 15 минут обвалять в муке и
поджарить на растительном масле.
Сметану смешать с бульоном,
добавить ложку муки,
соль, щепотку сахара.
Быстренько на разогретой сковороде
со сливочным маслом
довести до загустения.
Добавить мелко посеченный чеснок.
Рыбу выложить на тарелку, украсить зеленью.
Сверху выложить соус.
Можно кушать сразу теплым.
Если тарелку с рыбой без зелени
полностью залить
соусом и хорошо остудить,
получается тоже очень вкусно.
Вместо гарнира используем овощи,
которые были в бульоне
(морковь, картофель, батат).
Мне нравится готовить так рыбу,
потому что с разным сортом,
получается неповторимый вкус.
|