ГОТОВИМ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ
Нравится летом это вкуснейшее лакомство.
В нем соединяются те ингредиенты, которые я люблю:
клубника, шоколад молочный и черный, ликер,
кокосовая стружка и различные орехи.
Подаю к столу обязательно с мороженым соком, кремом.
Ягоды должны быть не переспевшими, но и не зелеными.
Если черенки на ягоде хорошего качества,
то можно их оставить.
Вкуснее получается без них.
Клубника моется, просушивается и
отправляется на 5 минут в морозилку.
На паровой бане растапливаю отдельно
поочередно несколько сортов
шоколада хорошего качества.
Для обмакивания в шоколаде
использую шпажки
или обыкновенную зубочистку.
Раскладываю отдельно на бумаге и дощечке.
На этом этапе можно обсыпать
крошкой шоколада, кокосовой стружкой,
орехами, вафлями или печеньем.
Отправляем все теперь уже в холодильник.
Спустя полчаса
(зависит от качества шоколада)
можно нанести второй слой другого вкуса.
Сделать можно контрастный узор на остывших ягодах.
Уже перед самой подачей на стол
взрослым гостям
можно ввести шприцем в донышко ягоды
охлажденный ликер, коньяк.
Будьте здоровы!
|