ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО
Мясо должно иметь жир. Не жир сверху или по бокам, а прослойки жира.
Чтобы в процессе приготовления оно пропитывалось и было сочным.
Если мы говорим о свинине, то лучше всего подойдет ошеек.
Если это говядина, то шея или лопатка.
Хорошему мясу кроме соли и перца ничего не нужно.
Маринад - на любителя. Если вы любите маринованный шашлык,
то самый лучший маринад – это немного прокрученных через мясорубку томатов
и рубленный репчатый лук.
Кислота томатов и сок лука размягчают мясо и не портят его вкус.
Перед тем, как жарить шашлык,
мясу всегда нужно дать «отдохнуть» 20-30 минут при комнатной температуре.
Никогда не жарьте мясо сразу из холодильника!
Все куски для шашлыка должны быть одного размера,
чтобы они готовилось равномерно и прожаривалось одинаково.
Насаживайте куски плотно друг к другу.
Таким образом шашлык получится сочнее.
Если вы готовите мясо в духовом шкафу,
то он должен быть предварительно разогрет до 210 градусов,
а нагрев должен происходить и снизу, и сверху.
Мясо распределяйте ровно по центру духовки,
чтобы жар был равномерным.
Время приготовления зависит от величины кусков.
Шашлык из мяса лучше всего подавать
с красным вином и
большим количеством свежей зелени.
|