• Авторизация


Рецепты. Тесто для пельменей. 09-07-2020 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Тесто для пельменей на яичном желтке

Ингредиенты:

Вода (ледяная соленая) – 0,33 стакана
Желток яичный – 1 шт
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 20 г
Способ приготовления:

Просейте муку в форме горки.
Внутри горки круговыми движениями разотрите желток и масло.
Аккуратно влейте примерно треть стакана воды.
Вымешивайте тесто не менее 20 минут.
Далее заверните в пленку и отправьте в холодильник на 10 минут.
Раскатывайте не спеша.
При правильной готовке подсыпка вообще не требуется.

Тесто для пельменей на кефире

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.ложки
Способ приготовления:

Два стакана муки с солью просейте через сито в глубокую миску, добавьте туда масло.
Влейте стакан кефира, помешивая массу.
Всыпьте оставшуюся муку через сито.
Замесите тугое эластичное тесто.
Тесто для пельменей на уксусе

Ингредиенты:

Мука пшеничная (начиная с 2-х стаканов, чтобы получилось упругое тесто)
Вода – 1 стакан.
Масло растительное – 1 ст. л.
Уксус 9% – 1 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт
Соль – 0.5 ч. л.
Способ приготовления:

Яйцо, соль, растительное масло и уксус смешайте в глубокой миске.
Влейте теплую воду и взбейте.
Постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы вышло упругое тесто.
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
После этого можно приступать к лепке.



AnnaMariia




Мои рецепты. Приятного аппетита!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты. Тесто для пельменей. | AnnaMariia - Дневник AnnaMariia | Лента друзей AnnaMariia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»