Тесто для пельменей на яичном желтке
Ингредиенты:
Вода (ледяная соленая) – 0,33 стакана
Желток яичный – 1 шт
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 20 г
Способ приготовления:
Просейте муку в форме горки.
Внутри горки круговыми движениями разотрите желток и масло.
Аккуратно влейте примерно треть стакана воды.
Вымешивайте тесто не менее 20 минут.
Далее заверните в пленку и отправьте в холодильник на 10 минут.
Раскатывайте не спеша.
При правильной готовке подсыпка вообще не требуется.
Тесто для пельменей на кефире
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.ложки
Способ приготовления:
Два стакана муки с солью просейте через сито в глубокую миску, добавьте туда масло.
Влейте стакан кефира, помешивая массу.
Всыпьте оставшуюся муку через сито.
Замесите тугое эластичное тесто.
Тесто для пельменей на уксусе
Ингредиенты:
Мука пшеничная (начиная с 2-х стаканов, чтобы получилось упругое тесто)
Вода – 1 стакан.
Масло растительное – 1 ст. л.
Уксус 9% – 1 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт
Соль – 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
Яйцо, соль, растительное масло и уксус смешайте в глубокой миске.
Влейте теплую воду и взбейте.
Постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы вышло упругое тесто.
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
После этого можно приступать к лепке.
|