• Авторизация


Рецепты. Быстрое слоёное тесто. 09-07-2020 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Быстрое слоёное тесто за 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука (просеять) - 550-600 г
вода (ледяная) - 300 мл.
масло сливочное или маргарин - 200 г
яйцо - 1 шт.
уксус (9%) - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
выход слоёного теста примерно - 1,200 кг.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для Наполеона.

1. Приготовление. Муку предварительно нужно просеять. В отдельную посуду влить ледяную воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать.

2. Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто. По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.

3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части. Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.

4. Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста. Затем вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.

5. Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста - в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста!

6. Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет. Убрать на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа, не менее.

7. Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз (это последний раз) раскатать. После чего сложить быстрое слоеное тесто в конверт и заморозить впрок. Или можно сразу приступать к своей любимой слоеной выпечке! Выход слоёного теста из указанного количества продуктов примерно - 1,2 кг. Быстрое слоеное тесто готово. Удачного Вам приготовления!




AnnaMariia



Рецепты.Приятного аппетита!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты. Быстрое слоёное тесто. | AnnaMariia - Дневник AnnaMariia | Лента друзей AnnaMariia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»