Быстрая пицца на завтрак
Ингредиенты:
Для теста:
• 4 ст. ложки майонеза
• 4 ст. ложки сметаны
• 2 яйца
• 9 ст. ложек муки (без горки)
Для начинки:
• помидоры
• сосиски
• сыр
• или что найдется под рукой
Приготовление
Из указанных продуктов замешиваем тесто с консистенцией, как для оладий (густоты сметаны).
Ложкой выкладываем тесто на смазанную маслом сковороду, слегка разравниваем, сверху кладём начинку: ломтики помидоров, нарезанные сосиски, тертый сыр...
Можно добавить немного кетчупа, нарубленную зелень, приправы по вкусу, несколько небольших кусочков сливочного масла.
Плотно накрываем крышкой и на небольшом огне жарим 10-12 минут (крышку не открываем).
Даем готовой пицце постоять под крышкой еще 4-5 минут.
Затем открываем крышку, выкладываем пиццу на тарелку и горячей подаем на стол.
"Пицца" на ломтиках батона
Ингредиенты:
• 1 батон,
• 150-200 г вареной курицы (или вареное мясо, или рыба, или колбаса, или морепродукты),
• 150 г сыра,
• 3 помидора,
• 1 сладкий перец,
• кетчуп,
• зелень укропа, петрушки,
• зеленый лук.
Приготовление
Батон желательно взять не очень свежий. Его удобнее нарезать, и он лучше держит форму с сочной начинкой.
Нарезаем батон на ломтики толщиной 12 мм
Кетчуп разводим водой до консистенции кефира.
Можно развести и томатную пасту, но в этом случае надо добавить не только воду, но и соль, сахар и специи по вкусу.
Каждый ломтик хлеба полностью погружаем в разведенный кетчуп и выкладываем на смазанный маслом противень.
Сладкий перец нарезаем тонкими колечками или соломкой. Выкладываем на ломтики хлеба по два колечка или несколько соломок.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу, но это не обязательно.
Кладем на каждый ломтик хлеба поверх перца по паре кружков помидора.
Для следующего слоя можно взять вареное мясо или рыбу, или курицу, колбасу, или морепродукты.
В данном случае это нарезанная кусочками вареная курица. Разложим ее в свободном порядке на помидоры.
Твердый сыр нарезаем тонкой стружкой. Можно использовать колбасный сыр или плавленые сырки.
Зелень мелко нарезаем и смешиваем с натертым сыром.
Смесь сыра с зеленью выкладываем верхним слоем и отправляем «пиццу» запекаться в духовке при температуре 180 гр. С.
При приготовлении этих бутербродов в микроволновке эффект получается хуже, поэтому готовим в духовке.
Степень готовности определяем так же, как при выпечке настоящей пиццы: снизу ломтики хлеба немного пождариваются, образуя корочку, а сыр сверху расплавляется и слегка зарумянивается.
Вкус этих бутербродов почти такой же, как у пиццы, та же слегка хрустящая корочка, мягкое тесто и сочный топпинг.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде, можно взять с собой в школу, на работу, в дорогу.
Пицца в булочке
Всего за несколько минут запекания в духовке вы получаете маленькие оригинальные пиццы.
Ингредиенты
• 10 небольших булочек (можно круглых или прямоугольных)
• 10 куриных яиц
• 10 ч. ложек кетчупа
• свежая рубленая зелень
• лук и грибы (по желанию)
• 10 ч. ложек жирных сливок
• масло растительное (для смазки)
• 100 г бекона (можно использовать колбасу, ветчину, сосиски или вареное мясо)
• соль, специи, чеснок – по вкусу
• 100 г твердого сыра
ПРИМЕЧАНИЕ.
В этом рецепте можно использовать самые разные наполнители по вкусу и наличию продуктов - не только мясные, но и рыбные.
Приготовление
Подготовим продукты.
Лук и грибы почистим, помоем, мелко нарежем и обжарим до готовности на сковороде с растительным маслом.
Так же как и пиццу, булочки с начинкой можно готовить с мясом или колбасой. Мясо помоем и отварим до готовности. Затем нарежем мясо или бекон на маленькие кусочки.
Срежем у каждой булочки верхнюю часть так, чтобы получилась «крышечка».
Извлечем хлебный мякиш из каждой булочки.
(Этот мякиш порежем кубиками, подсушим и используем в качестве гренок для супа.)
Смажем булочки внутри кетчупом и заложим начинку: лук с грибами, мясо (колбаса, бекон), рубленый чеснок, соль, специи, сливки.
Аккуратно вольем по одному яйцу в каждую булочку, сверху посыплем тертым сыром и зеленью.
Разогреем духовку до 230-250 гр. С, выложим булочки на противень, смазанный растительным маслом, и поместим их в духовку на 10-15 минут для запекания.
Подадим горячими к супу или к чаю.
|